董事會白皮書

2016年董事會白皮書

2016 年,全球邁入後量化寬鬆(QE)時代。 市場秩序紛亂,熱錢充斥。然投資人信心不足、 資產膨脹而經濟衰退,又面臨互聯網時代破壞式 創新,新商業模式層出不窮,全球行業版圖大幅 劇烈重組。在全球化競爭下,企業面臨的是一個 前所未有的嚴峻經營環境。

預覽

2015年董事會白皮書

本<年度董事會白皮書報告>研究已邁入第三年,過去 兩年以台灣董事會現況、結構與績效為基礎,對法人董 事、獨立董事、董監事酬金、董事會席次等多方向議題 研究。本年度董事會白皮書報告亦以台灣企業董事會現 況開頭,包含區域市場規模比較分析與成長鈍化、利潤 弱化、企業老化等台灣企業面臨的挑戰做客觀性的報導, 並深入探討三大議題──接班、企業成長動能、董事會 組成議題,以台灣的現況為基準,提出相應的看法與建 議,期能帶給企業家做為決策之參考依據。

預覽

2014 華人家族關鍵報告

董事會是企業中最高的決 策機構與權力核心,其 輪廓與結構組成決定了對股 東、企業關係重大之決策品 質,而董事會決策對國家整體 經濟發展與個人經濟收入亦有 舉足輕重之深遠影響。完善的 台灣整體上市櫃公司統計資 料,可作為繼續研究之參考與 後續討論之基礎數據,進而增 加相關討論與研究,以求完備 董事會之功能,並與時俱進。

預覽

《董事會評論暨家族治理評論》歡迎您訂閱

下載評論訂閱單